Пора простого ненадрывного терпения

Как мне понять такие осени мгновения?
Дрожу, как лист, не верю ей совсем теперь. -
Зима торопится гостить с холодным рвением.
Да, гостья - ещё та. Ей душу - не доверь!

Холодными ветрами, беззастенчиво
Готовит Землю к белым покровам своим.
Не верит небо ей - и также переменчиво -
То Солнце выкатит, то станет полностью седым.

То дождика нагонит суматоху мелкую,
А вот - расщедрится до жаркой маеты -
Взметнётся Солнце ввысь гигантской стеллою.
И оживятся, вдруг, опять поникшие кусты. -

Пора нестойких разных настроений.
Загадки тёплых грёз на фоне холодов. -
Пора простого ненадрывного терпения.
Октябрь, словом - и не надо больше слов.
05.10.2014