Скупа на краски эта осень

Скупа пока на краски эта осень -
Не хочет зелень лета в прошлое никак уйти.
Ищу глазами золота в деревьях проседь -
Так просит хоть каких-то красок исповедь души.

И кажутся искусственными эти листья -
Грязно-зелёный и пожухлый цвет.
А где, скажите, взять другие кисти -
Кто дать осмелится Природе истины совет?

Приходится мечтать и делать вид, что можешь
Ты для себя-любимого аранжировку эту обновить.
Но запаха не заменить - крадётся Осень -
Я чувствую - легки и холодны её шаги.

Уже ночами, вдруг, не та - не летняя прохлада -
В ознобе заставляет биться по утрам.
И замолчали разом до поры цикады,
Но утреннего инея пока я не видал.

И ожидание такое душу угнетает -
Силён в сознании к замене красок пиетет -
Давно уж предвкушение осени витает,
Но так ещё силён от ретро-Солнца свет.
12.09.2014