О время, бессердечный мой палач!

О время, бессердечный мой палач
Без жалости, не знающий пощады!
Ты губишь то, в чём я нашёл отраду,
Не внемля на души надрывный плач.
 
Прошу, ты в ножны свой булат упрячь.
И молодость мою карать не надо.
Пусть станет для тебя она наградой,
Но позже казни срок ей обозначь.
 
Незыблемым щитом ей стань дотоле,
Покуда в сердце я любовь храню
И остаюсь душою чист и светел.
 
Свободным быть позволь в твоей неволе
До той поры, как голову склоню,
Когда утрачу чувства, свойства эти.