Идти к любви - на ощупь...

Ходить вслепую трудно, если зрячий,
Без искушенья приоткрыть глаза.
Маршрут они бессильны указать,
Коль темнота его надёжно прячет.
 
Я много раз пытал свою удачу:
Найти любовь взор ясный обязал,
Но мрак его всё больше истязал,
И завершал я путь, что не был начат.
 
Я был слепцом, хоть не лишённым зренья,
Но взгляд, порабощённый искаженьем,
К моим был чувствам словно нечестив.
 
И я тогда не знал ещё, что проще
Идти к любви, закрыв глаза, – на ощупь,
Но сердце ей заведомо открыв.