Там, где болото, быть не может гавань

От грязных пятен не чиста рубаха,
Так от обмана углится душа.
Но совесть непредвзятый суд верша,
Кладёт её на угрызений плаху.
 
Топор в руках пирующего страха,
И обелять себя, что все грешат,
Уже не сможет казни помешать –
Вершится месть с разящего размаха.
 
Не все черноты можно просто смыть,
Прощенье покаяньем заслужить, –
За каждый грех последует расправа.
 
Не скрыть измену, ложью заслонясь –
Вода с землёю обратится в грязь.
Там, где болото, быть не может гавань.