А время быстрее, чем замечаем

Если не запомнить один день
Неделя не обеднеет
По норме на каждый осадок тепла
По тени на каждую стену
Вчера выносили шнурками вперёд
Развязывали крепкими узлами
Сегодня рисовать станет пот
Татуировку подкожной жировой гамме
 
А поскоблить отражение
Так лицо проявится
Доброе ли, злое,
с проваленными ли зрачками
Если тыкать указательным пальцем
в спину, рука не отсохнет
Выдержит и лево правую сторону
 
Поймать луч солнца, положить на холод
Заискивать станет воде лёд
Глоток песка горло свяжет приторно
О сахарный тростник поскребёт рот
На электрическом стуле казнят одного убийцу
Уже другой рубильником уберёт ток
Мрущий понедельник до вторника близко
Да помощи не ждёт
 
Мозолит Луна пристально каждую ночь
Потому рассеяны сны
Потому каждому достанется, всяк попытается раскусить
На вылинялой ли кожуре крахмала
В седле ли не струганных досок старости
В гепатитной ли каторге
В румянце ли обглоданного смертью солдата
 
Светает быстро, темнеет годами
И каждому нести сгибаясь
И если терять доводится, на завтра уже запирают
А по чистому листу праха
не писать уже ни чернилами, ни клятвой
Всему своё время, да его всегда мало
Не справлено вовремя, заставлено
– зимой загаром, летом лыжными палками
И страшное слово – конец, не за горами
А так молоды были, да в упор этого не замечали