Небо в кабриолете

Слеза в сталактите, глаза по обе стороны взгляда
Беги жизнь, пока пятки,
иней не выкрасил
Сталью холода стал ручей
в долине блуждающего солнца
Нагромождение волн,
рост в глубину рыб,
бездействие права до доброй злости
 
В закат вгляделось небо
Не увидело, что хотело
Обрушилось новой линией горизонта
После оттепели станет коркой шва послеоперационного
Солёной струной, под толщей воды зазвучит
И это будет хит
 
Тебе изрезали волны руки,
промокла силой усталость
Ещё не натянула канаты вен кровь,
как рядом прошли тени с факелами
Клацнул клапаном сердечный оскал
Привал дыхания станцевал вальсок
Струна проказы медлит тишину превратить в рок
 
В лице Луны два кратера зрачка
В губах назойливо улыбка кривит молитву
Брод вылез на берег обсыхать у попутных ветров
И кажется, стали обесцениваться деньги
Тебя заставили петь в бубен жрицы любви
Зачем – то влюбился в куклу вуду
Натянул капюшон на свидание с дождём
Взял кольт и холостой патрон
 
Стая инея подлетела к стеклу прилипнуть
Сброд взглядов тел нищей души,
выжимает с ресниц слезу, остаётся соль
Так или иначе,
но поизносились законы угадывать настоящее
От того ты и остался в прошлом…
И мир не рискует променять медь пустяка
На долину синиц в руке, а небо последнего журавля
На обезвоженной груди талисман трупного пятна
Да пластмассовых хризантем в воске потухшей свечи