всё больше думаю, а может есть реинкарнация

В книге теней буквы строчки выравнивали
Заглавные путались с главными
Мысли приходили, стояли, стирались
Не будет, того что наступит, остальное не с нами болталось
Где сила, там слабость
Где свет, там усталость
Где старость, там зависимость
Где жизнь – там мы не родились
 
Там мы не прижились, не выжили
Серым цветом для нас родители
В калейдоскоп смотрели, цветами менялись
Нас беспросветность в себя впускала
Привыкали терпеть, да терпенья не нажили
От того и терялись, не создавали
Просто стекали в дни годами
Мы и не жили, пили,
опохмелялись
Когда расцветали, когда помирали
 
От всех и сразу, словно выпить заразу
Есть те, кто приходят менять для нас правду
В темноте откликаются голосом света
Выходят под дождь раскурить сигарету
Тащат по лужам тоскливую осень
Неточны в словах и слишком безбожны
Ночью не спят, ночью сны их стихами
Им дождь облака на ладони спускает
 
И стелется тихо, и утро, и солнце
Минуты в часах точно, или не точно
Переступают себя, то встречаясь,
то кругами во времени расставаясь
Их ловит секундная стрелка руками
В гнезде нет кукушки, там крыса с клыками
Философствует, стрелки хвостом обнимает
Как выжить, где каждый ждёт рая от ада
 
Когда родиться, когда хоронить
Когда начинать всех, кто рядом любить
Кукушка – кукушка, накукуй мне года
Кукушка кукует свой счёт до гвоздя
Гвозди считали, набралось на крышку
Можно ложится – закупорить кубышку
Дождаться, душа снова вылетит птицей
Кружится над тем, кто вот – вот зародится