Осенняя мелодия

Смешалось небо с горизонтом
В цвета оранжевых аллей.
Багровым бархатным узором,
Благоухает новый день.
 
Последней птицей перелётной,
Взмахнёт своим крылом.
Из листьев свора вихрем кружит
Листок к земле падёт.
 
Слоняясь ночью, от бесcониц,
Изменчивая доля осень
Кропит и лужи заморозит,
А днем стучит в окно.
 
Ненастный день сегодня в моде
Накопит и раздаст влюбленным
Мелодию дождя.
Танцуя, вальс кругом, злата.
 
Шурша ботинком по листве,
Стирая грусть с души моей,
Проходит и спешит прохожий.
Промоченные ноги, впрочем.