ДИСКОНТ

___________Расстреляло фейерверком душу в решето.
                     Разбежались арлекины. Брошен шапито.
                     Раскидал манеж  опилки на пустой партер.
                     Растерял факир  колоду – сломан солитер.
 
                     От того ли, что напрасно тратился в боях?
                     От того ли, что с судьбою был на остриях?
                     Время лечит, время лижет и как прежде – бьет.
                     Смерть – начало возрожденья, а паденья  - взлет.
 
                     Всё – чудачество желаний, тщетность и игра.
                     Где вчера звезда сияла  –  черная дыра.
                     Жизнь – сверкающие рельсы, времени  дисконт,
                     Но смыкает параллели алый горизонт...