SALTO MORTALE
__________________________«Со смертью играю –
__________________________Смел и дерзок мой трюк…»
___________________________________И. Кальман О.Клейнер
Это жизни отбор естественный,
Острием обращённый рапид.
Это связи причинно-следственной
Сумасшедший назрел гамбит.
Это дрожь в серебре трапеции,
В жилы вмерзшая тишина.
Это вздутых желез секреции
Негасимая купина.
Только песня-печаль сердечная
Багровеет на струнах чуть.
Только жизни сума заплечная
Вносит смысл в бугристый путь.
Замер зал. Сердце нервно замерло.
Я под куполом вышел в бланж.
Жизнь калечит на редкость камерно,
Но у каждого свой реванш.
Что ж? - смелей, акробат - ждут зрители!
Пот – опилкам, смычок – золе!
Этой, смеха и слез, обители
Нужен трюк мой…
лечу - Алле! ....