ПИЛИГРИМ

 
                                    В океане асфальта тонет
                                    Дня ушедшего красный круг.
                                    Кто зачитан до дыр, тот понят -
                                    Так таится в молчанье  звук.
 
                                    Без любви не найти по сердцу –
                                    В очи хлынула пустота.
                                    Ищет тщетно на ощупь дверцу
                                    Тьма   - куриная слепота.
 
                                    Тот, кто миру не прячет голос,
                                    Тому смерть на миру красней.
                                    Сабля острая. Черный волос.
                                    Топот-гром вороных коней.
 
                                    Жизнь наотмашь, авось на вскидку,
                                    Перед смертью потехи час.
                                    Не жалеют ветра кибитку
                                    Рвут в лохмотья в который раз.
 
                                    Не преступная гор преграда –
                                    Значит снова идти в обход.
                                    Крупных звезд проплывает рядом
                                    В Лунном золоте хоровод.
 
                                    Если б знал пилигрим как скоро
                                    Этим далям придет конец,
                                    Нес без страха бы и укора
                                    Свой терновый до звезд венец.
 
                                    Если б знал он, как близят небо
                                    Горизонты в конце пути –
                                    Он бы путь свой - на ощупь, слепо
                                    Сотню раз пожелал пройти…