Откровение

Откровение
Как забыть, не вспоминать тебя?
Провожать закат – недели, годы.
Думать, сомневаться - примешь ли,
Эфемерный блик с другой планеты?
 
Я живу и не живу – поверь,
Вся душа заполнена тобою,
Каждый день - еще один барьер,
Каждый час кляну, что несвободен.
 
Попрошу у неба два крыла,
Чтоб с голубкой встретиться скорее.
Столько лет - ни слова, ни письма,
И теперь найдя, чуть-чуть робею.
 
Не любить, не видеть, не держать,
За руки желанную, родную,
Оставлять во снах и вновь встречать,
В смутных грезах, только не вживую.
 
Жизнь прекрасна - это не вопрос,
Без любимой - не горишь, а тлеешь.
Кажется, достиг - вот твой утес,
Больше не уйду, не пожалеешь!