Под складками придуманных одежд

Под складками придуманных одежд
Пытаться обмануть себя? - Зачем?
Придумывать себе свою реальность -
Наверно, проще, убегая от проблем,
Смотреть на видность, забывая дальность.

Искать себе побольше объяснений,
Погуще оправданий и надежд,
Чтоб жить спокойно: не смущаясь, не краснея -
Под складками придуманных одежд.

Забыть любовь и страсть, чтоб жить спокойно,
Забыть про риск, что обещает гонорар.
Мечтать о том лишь, чтоб не бЫло больно,
Чтоб завтра было новое вчера.

И завтра как вчера, сегодня тоже,
И дни такие же точь-в-точь, как были.
Спокойно жить, и ничего нас не тревожит...
Мы так живем, пока не полюбили!