Разудался обычный денёк

Разудался обычный денёк.
Свежесть утра с чириканьем птиц.
Полон, в общем, привычных острот
В шумном шелесте жизни страниц.
В непривычке стоят тополя -
Им сегодня дарован покой.
И смеётся над ними Земля -
В этой шутке есть тоже герой.

Постоянства сегодня не жди -
Так прописано в небе хмельном.
Опустились плетьми до земли
Все берёзки в прогнозе своём.
Притаившись в тени облаков,
Они словно заснули в мольбе -
Вдруг не выдержит Солнце оков 
И пробьётся к холодной Земле.

А пока - тишь да гладь, да покой.
Все в природе отчаянно спят.
Выйдет солнечный луч золотой, 
Да и скроется в тучу опять.
Просыпаться не хочет, лентяй,
Убаюкан всевышней тоской.
А ты дёргайся, жди и страдай
Под немилостью божьей такой.
15.05.2015