Скоротечный сон

То появляясь, то исчезая
Ты мне приснилась вчера;
И я проснулся, образ теряя,
В раннее время утра.
 
Что же за этим сном безоглядным?
И для чего теперь он?
С мыслью к ответу с желанием жадным,
В думы я весь погружён.
 
Ты появилась... Всё оборвалось.
Суть улетучилась прочь.
Только наутро думать досталось:
Что ж с тобой было в ту ночь?
 
Май 2020 г.