Сирень

Сирень
Расцветает душисто сирень,
И кладут её ветки к могилам,
Чтоб отпраздновать памятный день,
Чтоб отпраздновать то, что мы живы.
 
Ведь разрушен фашистский режим,
И не гибнут в концлагере дети —
Вот за это в могиле лежит
Самый храбрый солдат на планете.
 
Не забудь ветеранов войны,
Если знаешь кого-то, поздравить.
Он такое тогда пережил,
Что тебе уже трудно представить.
 
«За Победу!» — воскликнет народ,
Пронося наших дедов портреты.
За Победу и только вперёд
В наше тёплое мирное лето.
 
Написано 7 мая 2019 года ко дню Победы.