Горит горошиной в мученьях стих…

***
Поэта - тени жгут из прошлого,
Клубком нависнув на краю души,
Карябают, внутри опустошив.
Пусть боль залечится ладошками,
Достав из памяти вдох тишины.
 
Ложится буквенное крошево
На лист уже исписанной судьбы.
Касанья душ никак не позабыть!
Но как межстрочье просит большего -
Не дай, мечта, катрену стать слепым!
 
Сердечко стонет, вдаль заброшено.
Завязли строки в проблесках Луны,
Лобзанья букв - ангелам важны -
Их нет! Растоптаны калошею
Заслуженной обоими вины…
 
Но, ночь бессонная исхожена,
И сняли буквы мутность чешуи,
Поли́лись в чашу радостью флюид.
И – стих! Пусть чувства лишь горошина…
Спасибо, Данко, что огонь горит!