На кончике хвоста

Конец
на кончике хвоста -
сегодня мы,
а завтра я.
И раненная ночь в раю,
и сущий зверь на облаках
воркует: "Кар", а может крах?
Зачем, зачем ещё люблю?
 
Свободна лысая Луна
от стука сердца своего.
Заснул губастый гегемон,
не льётся песня и струя.
 
Молчит кудрявая мишень.
Полёт нормальный, нужен стык.
Не спит вулкан, прошла мигрень.
Как будто я, как будто ты
с начала нового листа
на кончике
хвоста
кота.