Дог и щенок

Дог и щенок
Ольга Климчук
Ах, милый Дог! Застенчивый и…скромный…
Отзывчивый и сердцем и душой!
Меня сразил твой взгляд призывно-томный!
И чёрный носик... - «капелькой»... большой!...
 
Я так и вижу, как идём мы рядом...
Легко на поводке лежит рука!..
Завистники нас провожают взглядом...
Не зная, что идём искать щенка!..
 
Твой младший брат, сбежавший на прогулке...
Лишь у чужой «Оки» оставил след...
С тобой бредём по тёмным переулкам...
Уж скоро ночь... Зажёгся в окнах свет...
 
Зовём его!... Я голосом,.. ты лаем!..
Сливаются два говора в ночи...
Моя Москва! Какая ж ты большая!
Нам до утра тебя не обойти!...
 
Но тут... Виват! Виват! Свершилось чудо!
Из подворотни выскочил твой брат!
Ваш лай счастливый долго помнить буду!
Он для меня стал высшей из наград!
 
 
27.09.2009
 
Фото из интернета