Лето. Эпилог

Лето. Эпилог

Аудиозапись

Как с обрыва из лета, да в осень
(Нет, чтоб плавно шажок за шажком!.)
Так прыжок был молниеносен,
Что влетели в неё кувырком!
 
Мрачны дни и, плакучи и серы...
Солнце рвётся, но тщетно порой!..
Неуютны и парки и скверы,
Ощетинясь листвою сырой...
 
Второпях покидало нас лето,
Не оставив надежд на тепло,
Налагая как будто бы вето
На всерадостный свой эпилог...
 
06.09.2021