Откуда к нам приходят сны...

Откуда к нам приходят сны...
Я видела чудесный сон...
В нём в муках Солнце зарождалось,
Туч, разрывая балахон,
Оно из леса поднималось...
 
Едва сковавший речку лёд,
Осколками алмазов устлан.
Рожденье Солнца и восход -
Путь в новоявленное утро...
 
Морозный воздух чуть дрожал,
Алмазы на свету блистали.
По ним Авроры путь лежал...
Забудешь сон такой едва – ли...
 
Откуда к нам приходят сны?
И что таят, и что пророчат?
Куда мы в них занесены?
Что видим под покровом ночи?
 
15.11.2006