СОЛДАТ НА ПРАЗДНИК СОБИРАЛСЯ

СОЛДАТ НА ПРАЗДНИК СОБИРАЛСЯ
Солдат в годах. На праздник собирался,
Медаль - За Доблесть - блеском натирал.
Ещё с Зимы готовился и дня дождался,
Но лишь у зеркала, нарядный, постоял.
***
По телефону - ещё с диском - аппарата,
С однополчанами, кто жив, поговорил.
На ухо слабый. Переспрашивая даты -
В у м е, друзей ушедших, х о р о н и л.
***
В былые времена П О Б Е Д У отмечали,
Встречались. Постепенно " строй редел ".
И этот Май, для старика пришёл в печали
Салюта ждал. И - тот не "р а з г л я д е л".
********************************************
Дёмина Галина 10 мая 2020 г.