Дед прости..

Дед прости..
Мне стыдно говорить - Спасибо.
И нет давно в стране Побед..
Народ в стране у нас не правит.
А правит воровской квартет!
 
И мучают меня вопросы -
За что же, дед мой воевал?!
За что, солдаты погибали?
И кровь, зачем дед проливал?
 
Ведь не за то, чтобы сегодня,
Кусок последний доедать.
И не за то, что раз в году,
О нём вдруг будут вспоминать.
 
Не за бандитские законы.
Не за грабёж, не за разврат!
Не за делёж страны на зоны,
Где брат тебе, уже не брат!
 
Где править будет лишь "элита".
И власть, опустит свой народ.
Разделит матушку- Россию
На сорт рабов, и класс господ!
 
Мне стыдно, говорить Спасибо.
"Прости нас дед", - в слезах шепчу.
Мы не туда свернули слепо.
Отдав Отчизну, палачу...
09/05/2020/