Ода прохожему

Ода прохожему
Мы шагаем вжав голову в плечи.
Мы идём не видя вокруг.
Нас глотают проблемы и вечер,
И бессонница давит на грудь.
 
Оглянись, незнакомый прохожий.
Мир прекрасен без суеты.
И глаза, что встретишь напротив,
Могут быть твоим миром мечты.
 
Улыбнись, проблемы решатся.
И растает седая зима, и журчанием
В юном апреле, вновь
Примчится шалунья-весна.
 
Заиграют по новому краски.
Зазвенит, запоёт всё вокруг.
И глоток свежей и настоящей,
Жизни мудрой, почувствуешь круг.
17/02/20/ ©