Спи, пока на плечах... голова
Белый май разразился метелью,
Закружились, отжив лепестки.
Ночью пташка, красивою трелью,
Разгоняет остатки тоски.
Да, война, да повсюду разруха,
Могут ранить, а могут убить...
Но черёмухи запах, братуха,
Заставляет, как прежде любить.
Ты опять за обстрел и бомбёжку,
Старшина, хоть сегодня «заткнись»...
Постели, как подстилку одёжку,
Да под вишню на травку ложись.
Вспомни все свои прошлые вёсны,
Где любовь плачет росами в пруд.
Где нет взрывов и тёплые звёзды
В небесах васильками... цветут.
Может утром, отправимся к Богу,
Ватник в клочья, и тело в крови.
А пока ты... забудь про тревогу,
Перед боем... давай о любви...
Лепестки снегом падают с вишен,
Стала мягкой подстилкой...трава.
Пламя звёзд задувает Всевышний -
Спи, пока на плечах... голова...