Я вернулся с войны!

Я вернулся с войны!
Я вернулся с войны! … Неведомо
Мне, прошедшему через ад,
Как не избран могильной метою,
Воротился живым назад?
 
Мне мечталось в боях и верилось -
В этом споре на жизнь с судьбой
Мне войною не все отмерено…
Все же свидимся мы с тобой.
 
Сколько раз вновь и вновь залатанный
В медсанбате седым врачом
Слышал: «Братец, дышал на ладан ты.
Видно, смерть тебе нипочем!»
 
Ты хранила меня молитвою…
Утром и на исходе дня
У икон, слезами залитыми,
Ты и Бог берегли меня.
 
На колонне Рейхстага павшего
Самым радостным, майским днем
Я, спасённый любовью нашею,
Имя выбил штыком твое.
 
Дом родной… Сколько ж вёсен минуло?
Счастье - тронуть рукой плетень…
Как же ты отмолила, милая,
Жизнь солдата у ста смертей?!