Ничто не забыто

Ничто не забыто
Отгремело. И больше ни звука. Молчат
Берёзы, солдаты, девчонки и дети.
Никто не в ответе за мёртвых волчат,
Никто не в ответе.
 
И каждое новое лето война
Лишь в памяти тех, кто по счастью родился
Чуть позже. Но будут ещё времена,
Что всё возвратится.
 
Мне скажут: не каркай, не будет беды,
Смотри как безоблачно небо, как ветер
Молчит и как вербы стоят у воды,
Как тихо на свете.
 
И я замолкаю, и в небо смотрю –
И правда, как синьки плеснули в корыто.
Но мысленно в тысячный раз говорю:
Ничто не забыто.