Звездочёт

 
Каждый мой позвонок — твоя Аннапурна,
Твой седой Эверест, ледяной Гашербрум,
Дуги рёбер моих — полукольца Сатурна,
Под лопаткой созвездие Triankulum:
 
Alpha TrА, Beta TrА, Gamma TrА и другие —
Россыпь родинок ловишь губами как снег,
Собираешь свой мир в две ладони тугие
И не веришь, что дышит в руках человек —
 
Человек-невеличка, меднокудрая нимфа.
"Триста семьдесят шесть", — не устанешь считать
До рассвета все выдохи. Я — твоя лимфа,
Твоя кровь, твоя плоть. Твоя Хельмова Падь.
 
Ты за Хельмову Крепь перейди незаметно,
Чтоб не видел никто, будь как ветер зимы.
Не смотри, что лицо моё северно-бледно,
Там где выжила Я, будем счастливы Мы.