Печальные мысли при просмотре выступления А. Градского на юбилее А. Пахмутовой

Смотрю юбилей Пахмутовой в ГЦКЗ.
Градский поёт "Как молоды мы были…"
Совсем иначе он поёт уже,
чем пел, когда мы были молодыми.
Теперь он глотает окончания слов.
А я с горечью понимаю,
что исполнение с содержанием слилось
в его… да и в моём "последнем тайме".
Что всё, хоть не бесследно, но прошло.
О! Мой прохожий! Обернулся… Замер.
И то, что замер – это хорошо,
поскольку будет знать, что он упрямый.
Как Саша Градский: слабо, но поёт!
И я пою с ним вместе ту же песню.
Мы словно рыбы: лупимся об лёд,
но не сдаёмся. Верим, что лёд – треснет.