КРАСНЫЙ ДЫМ

КРАСНЫЙ ДЫМ
 
 
...На салют не пойду.Хоть красив в небесах
Фиолетово-рыжий фонтан ,тихо тая...
Хоть , заколкой, в русалок блестит волосах,
Яркий взрыв средь небес,но в душе вырастая-
 
Кровью капает вниз... Мне же-эхом войны
Представляется залп-так на жизнь не похожий...
Будто выстрелы вновь под Москвою слышны,
А собачка боится и лает в прихожей...
 
И на всю,потерявшую дедов ,страну
Снова залпы,чья память в граните застыла...
...Слава богу,не видели дети войну,
Что оставила нас без любимых и милых...
 
...Я боюсь,чтобы вновь прозвучал в тишине
Пулемётный разряд,разбудив перед смертью...
...Я рассвета люблю красный дым на окне,
Что прекрасней салюта любого,поверьте!
 
09.05.2019.