ВИРУСОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ

ВИРУСОЛОГИЧЕСКАЯ ТРАГЕДИЯ
 
...Собрались как-то вирусы в ночёвку,
На тельце мёртвой мышки ,средь травы,
Чтоб обсудить серьёзно обстановку
Своих успехов.Были средь братвы:
 
Туберкулёз,что кровью кашлял важно,
Чума,что всё язвила,да чесалась,
Горел температурой Тиф вальяжный,
Холера на братву слюной бросалась....
 
Стеснялся скромный Сифилис, да Свинка,
Ветрянка раздавала всем объятья...
...И даже Спирохета и личинка
Чесоточного зудня-все как братья!
 
Прекрасен пир на трупике мышином,
В кругу друзей,непобедимых,вечных!
Но как всегда,вопрос ударил клином,
На прениях, в тусовках бесконечных...
 
..."Есть в наших приключениях и минус!-
Сказал, вдруг, Менингит.-Настанет Осень-
И новая звезда-Коронавирус-
Людей всех на земле под ноль покосит!
 
Ему-вот,мало-жёлтого китайца,
Давай ему всю землю,на закуску!
И нам,что тихо жрут и не боятся
Придётся снова клеится к моллюску,
 
А то и жрать грибы,что в лето ссохнут,
Не станет в мире твари ни одной!"...
..."Что будем кушать мы,когда все сдохнут?"-
Захрюкал,розовея, грипп Свиной....
 
..."Давайте, гада, прямо здесь удавим!-
Орала Палочка Кишечная,беснуясь...
"Землёю мы уже веками правим,
Между собой,по-братски,чередуясь!"
 
Коронавирус пискнул:"Что вы,братцы!
Способны вместе мир мы сокрушить!"
Но поздно,опрокинули мерзавца
И стали паутиною душить...
 
...К реке,что в тьме подлунною искриться,
На что-то доброе рассудок изменив,
Шла наркоманка юная топиться,
Себя обиженной на небо возомнив...
 
...Сжимали сталь пудовой гири пальцы,
Что у отца похитила,украдкой...
"...Лишь только б до реки, скорей, добраться!"...
...И раздавила труп мышиный пяткой...
 
...Всем вирусам,что властвуют над веком,
Раздавленность такая-не к лицу...
...Ведь хрен чего им сделать с человеком,
Которого Судьба несёт к концу!
 
07.05.2020.