Война не подвиг

Война не подвиг - грязная работа,
Былой сапожник держит пулемёт,
Вчерашний школьник танковую роту
Бесстрашно в безнадёжный бой, ведёт.
 
Так долго шли, смывая грязь слезами,
Забыв усталость, пересилив боль,
Делились табаком и сухарями,
Могилы оставляя за собой.
 
Простые парни выросли стеною,
Со всей страны, казах еврею - брат!
Огнём и смертью смыло наносное,
Ведь за спиною - женщины стоят...
 
Дошли не все до мая. До Победы.
Но каждый внёс хотя бы пару крох.
За нашу жизнь отдали жизни деды,
За то, чтоб ты дышать свободой мог.