Мне надоело быть померкшим Солнцем

Мне надоело быть померкшим Солнцем.
Я не хочу и дальше отравлять себя собой.
Мне больно... Раны жалких миротворцев
Сгорят тогда же, так же, рядом и со мной.

Их так нещадно каждый втопчет в грязь.
Им не дадут в конце ни слова, ни желанья,
Ни проронить огня, внутри себя искрясь...
От них все ждут последнего признанья.

Лишь тускло освещая жизни небоскрёбы,
Они пытаются не сдаться и всё ещё гореть.
А все вокруг - бескровные и жалкие амёбы,
Которым не дано ни Рай, ни Света Солнц узреть.

А я всё жду, пытаясь не влачить оковы.
Вдохнув поглубже, отворить себе оконце,
Промыть все раны водой той, родниковой...
Мне надоело быть померкшим Солнцем.