Победителей не судят...

Победителей не судят...
Есть фраза: " Победителей не судят",
Я не сужу - поклон им до Земли.
Поклон и благодарность русским людям,
Что май победный жизнью принесли.
 
Под словом русский славлю всех едино:
Украинец, грузин ли, белорус.
Их Братство было так незаменимо,
В года войны за Родину, за Русь.
 
Победный миг на суше и на море,
Всё приближали из последних сил.
Война, что принесла нам столько горя,
Ее простой солдат остановил.
 
И в этот день я не сужу, а славлю,
Ещё хочу, чтоб помнили в веках.
Бои за Сталинград, где кровь на камне,
Есть до сих пор, Блокадный Ленинград.
 
Земля под Курском вспахана от траков,
Над Витебском, Орлом - кровавый смог.
Я не сужу. Готов сказать, однако:
Победа - героизма их, итог...
 
В сей юбилейный год триумф Победы,
Минута скорби и душа болит.
Я не сужу. Скажу: " Спасибо, деды.
И подвиг ваш вовеки не забыт!"
 
Написано 09 мая 2020 года