Пейзаж

Пейзаж
Как-то Данила пейзаж рисовал.
С полки коробку с гуашью достал.
В банке пластмассовой каждый был цвет.
Крышкой закрыт. Так не высохнет, нет!
 
Мало цветов жаль в коробочке той,
А для небес нужен был голубой.
Взял синий цвет он и с белым смешал –
Так на палитре голубенький стал!
 
Серого цвета в наборе том нет.
В белый добавил он чёрненький цвет -
Серенький стал. Им потом тротуар
Мальчик окрасил, а после бульвар.
 
Смешивал жёлтый с зелёным цвета -
Ярко-салатовый вышел тогда.
Он пригодился для летней листвы
Веток деревьев, газонной травы.
 
Мальчику нужен был розовый цвет -
Перемешал красный и фиолет.
Розовым цветом раскрашивал он
В клумбе цветы, у дороги вазон.
 
После цвет красный с зелёным смешал -
Цвет на палитре коричневый стал.
Им аккуратно раскрасил гору,
Крону деревьев и лавку одну.
 
Классный пейзаж у него выходил!
Солнышко в небе добавить решил.
Красный цвет с жёлтым смешал для него -
Цветом оранжевым стало оно!
 
Чтобы раскрасить тот летний пейзаж,
Знания мальчик добавил в гуашь!
Знайте и вы, что смешаешь цвета,
Выйдут другие оттенки всегда!