Поиск истины

Поиск истины
Нет истины в ногах,
Но нет её и выше.
Штамп оторвался… Бах!
И следом едет крыша.
 
Нет истины в вине,
Но нет её и в пиве.
В блуждании теней
Какая справедливость?
 
Нет истины в словах,
А также нет и в спорах.
Пустеет голова
От долгих разговоров.
 
Приятен ли оскал
Улыбкам полуправды?
Алмаз в среде зеркал
Не станет другом равным.
 
Шагаешь по углям,
По граблям и по граням.
"Ба-бах", и "бумс", и "блямс",
Встречаясь с телом, ранят.
 
Полжизни проискав,
Расслабившись, нежданно
Почуешь у виска
Её благоуханье.
 
2020