ночной разговор соседей по палате

Его глаза потухли, и ушли в глазницы,
И вытянулся, удлинился тонкий нос.
Вставал он теперь с помощью сестрицы.
Но, вот однажды будто в постель врос...
 
В палате было жарко... мы не спали.
И в полночь слышу - он меня спросил:
- Ну, как ты думаешь? Как с немцем воевали?
Если бы плохо - он бы нас разбил!
 
И я задумался...Ну, как же в самом деле?
Ведь видел я, что много глупо полегло...
И у меня, как у него сплошные швы на теле!
Но я решил, что мне, пожалуй, повезло...
 
Я промолчал, не зная, что ответить.
Молчал и он... как-будто он уснул.
И стало ясно рано утром на рассвете,
Что он, кому был должен - всё вернул!
 
9 мая 2020 год суббота19.15 Тольятти