Пурга

Пурга
Пурга летучими снегами
Наш лагерь быстро занесла...
Родные, милые, меж нами
Тундра бескрайняя легла.
 
Трепещет огонёк в коптилке.
Пурга то стонет, то то ворчит.
В бараке холод, как в могилке.
Народ измученный весь спит...
 
Во сне я видел - вот рванулся,
Удачно прыгнул, убежал!
И вижу - в дом родной вернулся.
Вернулся, как и обещал...
 
Увидел снова тебя, мать,
Душа вся так и встрепенулась!
Иду к тебе, чтобы обнять,
А ты сердито отвернулась...
.......................................................
Погас в коптилке огонёк.
Воет пурга - совсем взбесилась!
Не скоро свой я отмотаю срок,
А смерть уж рядом притаилась.