Весенняя смута

Пришла весна, сидим все дома,
Мы взаперти от ярких благ,
А в мире наступает кома,
И за окном не видный враг.
 
Раз за разом, каждый день,
Просыпаться стало страшно.
Ото всего уже мигрень,
И выглядим не важно.
 
Один как в клетке кролик,
В свет выйти не могу.
Я по жизни трудоголик
Это не уложится в мозгу.
 
2020 год сюрпризами богат
Но мы надеемся, не унываем.
Пройдёт весь этот смрад,
Мы точно это знаем.