ЭХО НА "ОДНАЖДЫ МЕНЯ НЕ СТАНЕТ" ЛЮБИМОВОЙ МАРЬЯНЫ
Аудиозапись
* * *
Мы все когда-то исчезнем,
Но стоит ли торопиться?
Есть те, кто скован болезнью,
Не могут пошевелиться,
Но души у них, как птицы,
Крылаты: им небо снится.
И просят они у Бога
Продлить им судьбы дорогу,
Чтобы жизнью могли насладиться.
* * *
Уйдёшь ты - всё останется, как прежде.
Земля не вздрогнет, песчинку потеряв.
Но, может, будет улыбаться реже
Кто жизни без тебя не представлял.
Со временем с утратой он смирится
И новую найдёт себе подругу.
Недолго после тризны траур длится,
В обычной жизни всё идёт по кругу.
Живым - живое, умершим - покой
Не остановишь жизни колесницу
И только ночь замучает тоской,
Ему твой образ долго будет сниться.
Забудь про клятвы, данные друг другу,
И пожелай ему вернуться к жизни.
Проси и умоляй свою подругу,
Чтоб рядом с ним всегда быть согласилась.
И если ты любила, ты поймёшь,
Что твой уход - ему на сердце рана.
Любимого ни в чём не упрекнёшь -
Своей подруге будешь благодарна
22.05.20