На немытых подмостках весны

Распинаясь мигренью ладов
О бесправии в серость и сырость,
Наши вёсны походят на вдов,
А деревья - на поротых сирот.
 
Всё исподнее съевшая грязь
Называет сезон "трубочисткой"
Там, где в залежах корчится связь-
Между мной, стариком и мальчишкой.
 
Оттого-то и "бродят" весной
Селевые потоки под снегом,
И берёзовый ствол - нарезной -
Прямо в сердце стреляет побегом.
 
 
24.03. 2011 года