Непостоянство погоды смущает

Непостоянство погоды смущает больше,
Чем тёплые дни сентября.
И настроение моё за ним следует,
Память опять теребя.
Хитрое Солнце дозирует время,
Ролью увлёкшись своей.
Вот вышло в люди после полудня,
И стало вокруг теплей.

Теперь я уже не смущаюсь нисколько
И сразу на свет выхожу. -
Бросаю дела и со знанием дела
Неспешно в парк прохожу.
Солнце в радость себе добирает
Остатки - крупицы, часы.
И как для всего живого в радость они -
Как же они хороши!

Я доверяюсь всецело Солнцу,
Ведь я - дитятя его.
Пусть ветер свирепствует, срывая листья -
Я же пойду всё равно.
Как ритуал, как молитву и действо -
Не пропустить бы чего -
Жадно вкушаю движения и звуки,
Словно здесь не был давно.

Небо очистилось - сбылись фантазии -
В пейзаже любовь сквозит.
Но не поддамся слепым иллюзиям -
Солнце дневное морозом ночным грозит.
Это октябрь - ничего не поделаешь - 
В сторону все мечты.
И всё же душой продолжаю чувствовать 
Флюиды его красоты.
03.10.2014