Северный ветер

Северный ветер. Метёт все улицы,
Листьев жёлтых обрушив шквал.
Красным по жёлтому, бордовым вкруг - в зелени
Деревьев коллаж разрисовал.
Краски насыщены. Погода сухая.
Небо хмурое - не до утех.
Обычный вьюнок бьёт рекорды палитры -
Тянет в улыбку, отдуваясь за всех.

Лимон в зелёном и зелень в малиновом -
Такие невиданные уборы.
Художник резвится - разводит блажь
В одном квадратном метре забора.
Сухость и ветер, но пыли нет -
Сырость утра виновата во всём.
Голуби хором на крыше насупились -
Непоседливое хулиганьё.

Сухая осень. Холодные дни
Гонят тепло серыми тучами прочь.
Холод и ветер разрывают на части. -
Перенесу мечты в тепло дома - в ночь.
Деревья под ветром изнемогают,
С трудом подавляя стон души.
А на рябинах гроздья поспели -
Цветом уж больно они хороши.

Проходят дни, разбавляя скуку
Случайного Солнца лучом.
Дети в парке играют и бегают -
Им-то беда нипочём.
Скупой календарь отмечает вешки
Отрывисто-пасмурных дат.
Пришёл Октябрь. Плывёт размеренно.
Но я ему не рад.
03.10.2014