Верните память

Верните память
Я должен буду помнить ВСЕХ
И тех, кто не принял
Кто офицерский долг исполнил,
погон не запятнав позором.
Тех,кто не сдался,не предал
Знамен святых с колена целовал
Тех,кто в походах не роптал,не скурвился не спился
кто в штыковую подчиненных подымал
И орденами не кичился.
Кто на икону в предрассветный час молился,
Любимый образ вызывал и всем прощал-лишь злился
Супругом ей не стал,наследника не дал
...Маргинал!И скупо прослезился.
Поймем того,кто фотокарточку любимой
целовал в последний раз
Со всеми мысленно простился,святому лику перекрестился
"Прости родная,меня не жди,я офицер,
Я ПРИСЯГАЛ"
...и стоя застрелился.
09/05/2020/
© Copyrigt:Виктор Герца,2020
Свидетельство о публикации№120050906106