Часть моей жизни

Часть моей жизни
"Хочу сотворить с тобой то,
что сотворяет весна с дикой вишней".
Pablo Neruda
Как помнится, недавнее свидание,
тропинкой одурманенный прошел
И то,что потерял в беспамятстве,
который год доносит запах с Крымских гор.
Льстивый гам осыпет дуновением, меценат
дней бесшабашных, старый кедр,
Поклонниц пожурит, изрезанный твоей рукой,
великомученик платан.
"Обман-опять обман!"-прости братан!
Был ею опоен-был пьян.
Спуск к морю.
Обманчив шелест кипариса,
прохладой обнажая облако шифона
Покорно примет жар измятая мелисса
неповторимый контур тела...
У проклятого,незаслуженно тобою склона.
В раскатах грома, пене моря,весна цветением ликует
Лавр благородный- ветвями благосклонно салютует
Тебе-победой окрыленной,
волнением страстей слегка смущенный.
И будет так всегда!Не гневи природу
от рода и до рода нас влечет Она
Моя весна-распутница,вновь манит до сих пор
пройтись с тех гор (с) Викторией до мыса Монтедор!
03/05/20/
 
примечание:Мыс Монтедор-Крым,одноименный парк"Монтедор",
входящий в состав Никитского Ботанического Сада(Н.Б.С.).
 
 
Ⓒ Copyrigt: Виктор Герца,2020
Свидетельство о публикации №120050304490