Я Михаэлем никогда не стану

Я Михаэлем никогда не стану
Дед мужа, Червяков Михаил Александрович, кадровый военный. Боевой путь начал в Борисполе. Служил бортовым авиамехаником 14 авиаполка дальнего действия, летал на тяжелых бомбардировщиках. Награждён Орденом Красной Звезды. Не вернулся с боевого вылета 10.11. 1942. Попал в плен, находился на территории Германии. Был освобожден союзными войсками в 1945 году. Ему предложили выехать в Канаду, но он предпочёл вернуться на родину. После окончания Великой Отечественной Войны вынужден был переехать с семьей в город Сыктывкар, где продолжал работать в авиации в наземном составе гражданского аэропорта.
– Да вижу я: вы бравые ребята,
Спасибо вам, и сердцем, и рукой.
Вот только мне «сдалася» та Канада…
СССР, он, знаете, большой…
 
А Курск поближе даже к… Магадану.
Да знаю всё! О чём тут говорить?
Я Михаэлем никогда не стану…
Мне б Михаилом до конца дожить…