Здравствуйте тов. Семья Емельянова*

Разреши мне отозваться на письмо,
Командирский долг свой не нарушив,
Не в ответе ж за себя оно само,
Ведь отцу назначено и мужу!
 
О последствии твоей Главы, Семья**,
Бившем насмерть немчуру проклятую,
Сообщаю: от поганого зверья
Защищал селенье Песковатая!
 
Он отечественным долгом дорожил,
Выполнив задачу на отлично,
Поначалу в перестрелке ранен был,
А впоследствии убит, вторично**!
 
Попрошу тебя принять я эту весть,
Трудно принимать такие вести,
Рассчитаться с фрицем сможет наша месть,
Мстили, мстим им, будем мстить** по чести!
 
* Командир обратился к семье прадеда, как товарищ Семья;
** Дословные выдержки из похоронки.