Мамы

Вот, детки в гнездышке сидят,
Под кустиками, в корневище,
Слепые глазки не гдядят
У девочек и у мальчишек.
 
Там сыро, очень зябко, жутко,
Кто им подбросил столько бед?
Вдуг, ПРЫГ, теплеет на минутку,
Так вкусно стало, страха нет!
 
Но снова быстро убежала!
Прыг-скок - искать других бедняг?
Ну как же, где, куда же, Мама?
Иль ты не Мама просто, так?!
 
И пахнешь всяко, с разным вкусом,
То долго ждать, а то подряд,
Раз - много-много, прям от пуза,
Два - нет, животики болят...
 
Ах, дети, Мамы та-а-ак рискуют,
Самим спастись порой нет сил!
Жалеют всех, растят, целуют
И кормят - кто б ни попросил!
 
Не знают зайки рóдной Мамы,
А Мамы всех своих зайчат,
Не скушанными б быть зверями,
Ну а друг-дружку все простят!