Рассада

Кто посадил кругом так много
Молоденьких лесных дубков?
Здесь, через двадцать лет, дорога,
Откроется для грибников!
 
Места глухие для посадки,
Самим расти б росточкам тем,
Однако, будто бы на грядке,
Различий нет меж них совсем!
 
И тут, и там, как по команде,
Пусть не шеренгой, но одним
Единым фронтом, как десанты,
Штурмуют: "Лес не предадим!"
 
Как выяснилось, дело в спешке:
Зарыв по осени, куда,
Все жёлуди и все орешки
Не вспомнит Белка никогда!